За срыв выборов нацболы заплатили по 30 латов



Почти всех активистов латвийской национал-большевистской организации, участвовавших 7 октября, в день парламентских выборов, в захвате избирательного участка в Риге, суд приговорил к штрафам в размере от 25 до 30 лат, сообщается на сайте НБП-инфо. Кроме того, из-за листовок, разбросанных на избирательном участке, Полиция безопасности завела на нацболов уголовное дело.

Как указывает НБП-инфо, "приговоры явно вынесены заранее – судьи выходят, зачитывают по бумажке решение и уходят. Нацболы, разумеется, будут обжаловать данные решения".

Напомним, что днем в субботу, 7 октября, шесть национал-большевиков незарегистрированной в Латвии организации предприняли попытку захватить избирательный участок Nr. 1 находящийся в центре Риге, на ул. Грециниеку. Они заблокировали дверь, разбросали листовки с изображением человека в маске с гранатометом в руках, направленном на памятник Свободы, и потребовали предоставить право голоса негражданам Латвии или признать выборы недействительными.

Однако вскоре все нацболы были задержаны сотрудниками полиции. В полицейский участок по ул. Матиса были доставлены лидер группы Раймонд Крумголд, молодые люди с фамилиями Емельянов и Артемьев, а также три девушки.

Теперь, сообщает НБП-инфо, по факту разбрасывания листовок Полиция Безопасности Латвии завела уголовное дело N 11840003806. "Действительно, при захвате участка была использована эпатажная листовка, в художественной форме напомнившая о том, что лишение элементарных прав неизбежно приводит к стихийному террору. За основу был взят старый плакат "Заряжай и Празднуй", - говорят организаторы акции.

Всем совершеннолетним, участвовавшим в захвате, пришли повестки как обвиняемым по уголовному делу. Раймонд Крумголд получил повестку на 18 ноября.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha