Oracle покупает Art Technology Group за миллиард долларов

Корпорация Oracle во вторник, 2 ноября, объявила о покупке производителя программного обеспечения для интернет-торговли Art Technology Group за миллиард долларов. Закрыть сделку планируется в начале 2011 года. За последние пять лет корпорация Oracle приобрела 65 компаний, включая Sun Microsystems.

Корпорация Oracle во вторник, 2 ноября, объявила о покупке производителя программного обеспечения для интернет-торговли Art Technology Group за миллиард долларов, сообщает Agence France-Presse .

По условиям сделки, закрыть которую планируется в начале 2011 года, акционеры Art Technology Group получат по 6 долларов за каждую акцию, что на 46 процентов больше ее биржевой стоимости по состоянию на 1 ноября.

После того, как стало о готовящемся приобретении Art Technology Group, ее акции на торгах в Нью-Йорке подорожали на 45,12 процента до 5,95 доллара. Акции Oracle, в свою очередь, выросли в цене на 1,38 процента до 29,53 доллара.

За последние пять лет, напоминает Bloomberg , корпорация Oracle приобрела 65 компаний, включая Sun Microsystems, купленную в 2009 году за 7,4 миллиарда долларов.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/11/03/company/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha