Жители Латвии доверяют интернет-банкам

Проведенное SEB Unibanka и E-spy исследование о покупках в Интернете свидетельствует, что при расчетах во всемирной сети жители все больше начинают доверять именно банкам. В то же время доверие к интернет-магазинам, в которых можно расплачиваться кредитной карточкой, невелико.

47% опрошенных предпочли бы использовать интерент-банк при приобретении товара или услуги через интернет. Для сравнения: "кредитку" выбрали бы только 15% респондентов. Возможность рассчитываться "на месте" (т.е. непосредственно в интернет-магазине) с помощью кредитки, вводя номер карты, в основном используют респонденты в возрасте от 14 до 24 лет. Как отмечает SEB Unibanka, это свидетельствует, что все больше именно молодых людей перебороло психологический барьер в отношении безопасности.

47% опрошенных признают, что расчеты в Интернете больше подвержены различным мошенничествам, чем расчеты с наличными деньгами. 19% респондентов реально сталкивались с такими случаями или слышали о них. Несмотря на это, большая часть участников опроса считают, что совершать покупки в Интернете удобно и выгодно.

В общей сложности в этом году (по состоянию на конец августа) при помощи кредитной карточки в Интернете покупки совершили 45% респондентов. Чаще всего жители Латвии приобретают авиабилеты (21%), бытовую и IT-технику (19% и 12% соответственно), билеты на концерты (10%) и книги (6%).

Опрос был проведен в системе E-spy медиа-агентства Initiative/VIA. В нем приняло участие 226 пользователей латвийского Интернета.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15434535

Автор: Suman
Добавлено: 06.05.2014 02:45
0

It's woeunrfdl to have you on our side, haha!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha