Таможня покупает рентгеновские аппараты

Служба госдоходов заключит с американской компанией Rapiscan Security Products, Inc договор о покупке передвижной таможенной рентгеновской установки для контроля грузов на латвийской границе.

Стоимость установки — 507 800 латов, свидетельствует информация, размещенная на интернет-сайте Бюро по надзору за закупками.

В организованной СГД процедуре переговоров участвовали три претендента, но предложения двух других СГД отклонила как не отвечающие требованиям положения о процедуре переговоров и менее выгодные.

Директор Главного таможенного управления СГД Мартиньш Толс ранее прогнозировал, что первый рентгеновский аппарат будут получен из США в конце марта. Предполагается, что с его помощью грузы будут проверяться поочередно на восточной границе Латвии и в Рижском порту.

В конце августа таможня получит второй передвижной рентгеновский аппарат стоимостью 1,9 млн. евро (1,3 млн. латов). Договор об этом Минфин заключил еще в ноябре 2003 года, его поставит германская компания Smiths Heimann GmbH. Аппарат будет приобретен в рамках проекта строительства таможенного пункт в Рижском порту, средства на который выделены из программы PHARE.

Опыт Литвы показывает, что установка сканеров грузов позволяет наполовину сократить поток грузов через пункт таможенного контроля, поскольку нелегальные перевозчики боятся везти грузы через такие пункты. Толс ранее сообщил, что с установкой такого оборудования в Литве было раскрыто несколько контрабандных грузов алкоголя, сигарет и др.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7449139

Автор: Mido
Добавлено: 13.11.2015 11:19
0

The forum is a brhgtier place thanks to your posts. Thanks! http://fevvssmzfe.com [url=http://kpucbxonlk.com]kpucbxonlk[/url] [link=http://moowyabkjeo.com]moowyabkjeo[/link]

Автор: Babiche
Добавлено: 11.11.2015 00:19
0

Time to face the music armed with this great inomroatifn.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha