Мобильный телефон как кредитная карточка

С марта британская компания Vodafone Group предоставит своим клиентам возможность использовать мобильные телефоны вместо кредитных карточек для совершения небольших покупок в Интернете.

Обеспечивающая это система m-pay разработана совместно с американской iPin и основана на ее платформе e-Payment.

Предполагается, что услуга найдет спрос у тех, кто либо не имеет собственной кредитной карты, либо не хочет использовать ее для мелких покупок. Это может быть оплата за новости, финансовую информацию, онлайновые игры, поисковые услуги или скачивание музыки в Интернете, заказ билетов или недорогих товаров. Пока что максимальная сумма, которую можно перевести посредством сервиса ограничивается семью долларами, так как в Vodafone считают, что людям привычнее совершать большие покупки, используя кредитную карту. Возможно, дело еще и в неполностью проработанных вопросах безопасности таких платежей.

Платеж авторизируется именем пользователя, паролем и PIN-кодом, сумма снимается со счета клиента в Vodafone (при авансовом способе оплаты телефона) или добавляется в счет для оплаты. Возможны и покупки через Интернет без необходимости использования самого телефона.

Кроме m-pay, в Vodafone работают над новой платформой для электронных платежей m-wallet. Пока что известно лишь, что он никак не будет связан с m-pay.

Источник: KомпьюЛента

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha